St.NiklausChor_2019

Wir feiern!

100 Jahre St. Niklaus-Chor
100 Jahre Pfarrei, 50 Jahre Kirche

Unser Chor wurde 1919 als Cäcilienverein gegründet. In späteren Jahren wurde der Name in Anlehnung an den Kirchenpatron der katholischen Kirche Hombrechtikon in St. Niklaus-Chor geändert.

Den 100. Geburtstag wollen wir Sängerinnen und Sänger das ganze Jahr hindurch feiern und freuen uns, im Jubiläumsjahr verschiedene klangvolle und festliche musikalische Beiträge singen zu dürfen.

Einige Höhepunkte im 2019:

Flyer PDF zum Download

Jubiläumskonzert2019

Ostern "Kleine deutsche Festmesse" von Paul Huber, mit Bläserensemble

26. Mai Jubiläumsgottesdienst: "Juchzed und singed" von Peter Roth, mit Orchester und Solistin

8. Dez.

Patroziniumssonntag:
Teile aus der Nikolai-Messe

Jubiläumskonzert 17 Uhr:
"Missa in honorem Sancti Nicolai" von Joseph Haydn sowie "Wachet auf, ruft uns die Stimme" von Johann Sebastian Bach, zusammen mit dem reformierten Kirchenchor und Ad hoc Sängerinnen und Sängern.

Aufführungen und Termine 2019

Singen Sie mit !

Wir freuen uns alle schon sehr, diese musikalischen Leckerbissen aufzuführen. Haben Sie Lust, mitzusingen? Sie sind herzlich willkommen in unserem Kreis!

Wir proben jeweils dienstags von 20.00 bis 22.00 Uhr.
Sie haben die Möglichkeit, bei einem einzelnen Konzert als auch bei allen Auftritten mitzusingen!

Nähere Angaben finden Sie im Probenplan. Wir freuen uns auf Sie

Pfarreifest