niklaus-chor_2020_

Niklaus Chor Hombrechtikon - 2020 - Foto Irmgard Peter

Unser Chor wurde 1919 als Cäcilienverein gegründet. In späteren Jahren wurde der Name in Anlehnung an den Kirchenpatron der katholischen Kirche Hombrechtikon in St. Niklaus-Chor geändert.

Nach dem erfolgreichen Jubiläumsjahr zum 100. Geburtstag des St. Niklaus-Chores im 2019, beabsichtigten wir Sängerinnen und Sänger auch in diesem Jahr verschiedene festliche musikalische Akzente zu setzen.

Aufgrund der vom Bundesrat im Frühjahr 2020 verordneten Massnahmen im Zusammenhang mit der Eindämmung des Corona-Virus (COVID-19), konnten unsere Proben ab Mitte März nicht mehr durchgeführt und mussten bis zur Lockerung im Frühsommer abgesagt werden. Seit Mitte Juni ist es uns wieder möglich, an unserem Programm zu arbeiten. Unter Einhaltung der strengen Auflagen, proben wir allerdings bis auf weiteres nicht im Pfarreisaal, sondern in der Kirche. Unserem Chorleiter, Andrés Heredia, gelingt es gut, uns auch auf Distanz gesanglich zu führen und das Beste aus uns herauszuholen.

Update: Der Bundesrat hat am 28. Oktober die neuen Massnahmen zur Bekämpfung der Ausbreitung des Corona-Virus bekannt gegeben. Die für uns massgebende Verfügung besagt, dass Proben und Aufführungen für Amateurchöre bis auf weiteres verboten sind. Das bedeutet für unseren Chor, dass wir vorläufig nicht mehr gemeinsam proben dürfen. Somit entfallen sämtliche geplanten Aktivitäten und Auftritte voraussichtlich bis Ende Jahr.

probeplan-picAufführungen und Termine 2020

Singen Sie mit !

Wir freuen uns alle schon sehr, diese musikalischen Leckerbissen aufzuführen. Haben Sie Lust, mitzusingen? Sie sind herzlich willkommen in unserem Kreis!

Wir proben jeweils dienstags von 20.00 bis 22.00 Uhr in der katholischen Kirche Hombrechtikon.
Sie haben die Möglichkeit, bei einem einzelnen Konzert als auch bei allen Auftritten mitzusingen!

Nähere Angaben finden Sie im Probenplan. Wir freuen uns auf Sie