niklaus-chor_2020_

Niklaus Chor Hombrechtikon - 2020 - Foto Irmgard Peter

Unser Chor, 1919 als Cäcilienverein gegründet, wurde in späteren Jahren in Anlehnung an den Kirchenpatron der katholischen Kirche Hombrechtikon in St. Niklaus-Chor umbenannt.

Nach dem erfolgreichen Jubiläumsjahr zum 100. Geburtstag des St. Niklaus-Chores im 2019 und den Corona-bedingten Turbulenzen der letzten beiden Jahre steht das Jahresprogramm 2022 erneut im Zeichen «alter Normalität». Ohne Einschränkungen können wir uns wieder unserer Leidenschaft, der Kirchenmusik widmen und Gottesdienste vierstimmig begleiten. Schwerpunkte dieses Jahr sind die Auftritte an Karfreitag, an Ostern («Pastoral-Messe»), die Aufführung der «Alpenländischen Mess’» im Juni, am Bettag das Konzert 100. Jahre Ref. Kirchenchor Hombrechtikon. Zur Aufführung gelangen das Gloria von Vivaldi und das Gloria von Bob Chilcott. Teile aus dem Konzert singen wiederum beide Chöre zusammen am Patroziniums-Gottesdienst anfangs Dezember.

Detailinformationen entnehmen Sie bitte dem Jahresprogramm 2022.

Sängerwerbung Schaukasten_Seite_1

Herzliche Einladung zum Mitsingen an alle ad-hoc Sängerinnen und Sänger!

Am Bettag, 18. September 2022, werden der Reformierte Kirchenchor und der St. Niklaus-Chor Hombrechtikon, gemeinsam mit Ad-hoc Sängerinnen und Sängern das Gloria in D-Dur von Antonio Vivaldi und das Gloria von Bob Chilcott aufführen. Dazu laden wir gerne Sängerinnen und Sänger ein, die in diesem Projekt mitsingen möchten.

Weitere Informationen finden Sie hier (Download PDF).

Wenn auch Sie gerne singen, sind Sie herzlich in unserem Kreis willkommen, sei es für eine Schnupperprobe, als ad hoc Sängerin oder als festes Mitglied.

Wir proben jeweils dienstags von 20.00 – 21.45 Uhr im Pfarreisaal der kath. Kirche.

Wir freuen uns auf Sie.

probeplan-pic