x2018_NiklausChor

St. Niklaus-Chor - November 2018

Wir stellen uns vor

Unser Chor wurde 1919 als Cäcilienverein gegründet. In späteren Jahren wurde der Name in Anlehnung an den Kirchenpatron der katholischen Kirche Hombrechtikon in St. Niklaus-Chor geändert. Hauptaufgabe ist der Kirchengesang als Mitgestaltung und Teil der Liturgie und als Dienst an der Pfarrgemeinde.

100 Jahre, was für eine Zahl! Gerade in diesen Zeiten fühlt sich unser Chor besonders jung und lebendiger denn je. Mit Andrés Heredia haben wir vor einem Jahr einen leidenschaftlichen Musiker und Dirigenten gefunden, der es versteht, auf humorvolle und effektive Weise das Beste aus uns herauszuholen.

Seit fast 40 Jahren werden alle zwei Jahre in freundschaftlichem Zusammengehen mit dem reformierten Kirchenchor und ad hoc Sängerinnen und Sängern interessante Kompositionen einstudiert und am Bettag in der reformierten oder katholischen Kirche konzertant aufgeführt. Teile aus dem Programm werden jeweils auch in der Festmesse des Kirchenpatrons St. Niklaus gesungen.

Im Jahr 2019 feiert unser Kirchenchor seinen 100. Geburtstag. Wir freuen uns deshalb sehr, im Jubiläumsjahr verschiedene klangvolle musikalische Beiträge leisten zu dürfen.

Die Jubiläumsfeiern 100 Jahre Pfarrei, 100 Jahre St.Niklaus-Chor und 50 Jahre Kirche finden am Samstag, 25.5.2019, und Sonntag, 26.5.2019, statt.

Unsere gegenwärtig 22 Mitglieder umfassende Gemeinschaft zeichnet ein beinahe familiäres Zusammengehörigkeitsgefühl aus, und den guten Geist pflegen wir gerne an Höcks nach der Probe, an Probewochenenden oder auf Reisen. Jedes neue Mitglied ist sehr willkommen und wird mit offenen Armen empfangen! In unseren Proben am Dienstagabend von 20.00 bis 22.00 Uhr im Kirchgemeindesaal ist eine Schnupperlektion für Interessierte jederzeit möglich.

Pfarreifest

25./26. Mai 2019