Aufführungen und Termine 2019

Jubi 2019 singen sie mitWir haben ein spannendes Jubiläumsjahr vor uns!

In verschiedenen Gottesdiensten werden wir unterschiedlichste Chorliteratur singen:

Wir beginnen im Januar mit einem Taizé Gottesdienst in Grüningen. Im Februar folgt ein Doppeleinsatz in den Gottesdiensten von Hombrechtikon und Grüningen mit der "Missa Sanctae Annae" von Richard Flury. An Ostern die "Kleine deutsche Festmesse" von Paul Huber, mit Bläserensemble. Am Pfarreifest ist der St. Niklaus-Chor im bunten Markttreiben mit einer verlockenden Glacéauswahl präsent. Im Jubiläumsgottesdienst am Sonntag, 26. Mai fürhen wir die Messe "Juchzed und singed" von Peter Roth auf, mit Orchester und Solistin.
Ein weiterer Höhepunkt wird unsere Jubiläums-Chorreise anfangs Juli.

Nach den Sommerferien erfolgt nochmals ein Doppeleinsatz in den Gottesdiensten von Hombrechtikon und Grüningen mit der "Deutschen Messe" von Franz Schubert.

Absoluter Höhepunkt wird das Jubiläumskonzert am Patroziniumssonntag, 8. Dezember um 17 Uhr sein, an dem wir in der katholischen Kirche zusammen mit dem reformierten Kirchenchor und Ad hoc Sängerinnen und Sängern die Bachkantate Nr. 140 "Wachet auf, ruf uns die Stimme" und die "Missa in honorem Sancti Nicolai" von Joseph Haydn aufführen werden. Teile aus der Nicolai-Messe werden wir bereits in der Patroziniumsmesse am Morgen singen.

Weitere Angaben und Daten entnehmen Sie bitte dem aktuellen Probenplan.

Haben Sie Lust mitzusingen? Oder möchten Sie bei einem einzelnen Projekt dabei sein? Wir würden uns freuen, Sie bald an einem Dienstagabend um 20 Uhr im katholischen Kirchgemeindesaal in der Probe willkommen heissen zu dürfen!

Melden Sie sich doch bei uns, so können wir für Sie die entsprechenden Noten bereitstellen.

Bibliothekarin

Irmgard Peter, Tel. 044 923 32 77